Оформить заявку

ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ ЧЕРЕЗ САЙТ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 35%






Наши вакансии


Новости в мире IT

Бесплатное обновление до Windows 10: остался месяц


27.06.2016 Спешите воспользоваться услугами нового филиала!

 

Спешите воспользоваться услугами нового филиала!


14.03.2016 Спешите воспользоваться услугами нового филиала!

Наши работы

Замена клавиатуры в ноутбуке Packard Bell Z5WT1.


12.02.2016 Замена клавиатуры в ноутбуке Packard Bell Z5WT1.

Карты к оплате

Карты VISA, только в Елизаровском офисе Карты MasterCard, только в Елизаровском офисе Безналичный расчет
Карты VISA Electron, только в Елизаровском офисе Карты Maestro, только в Елизаровском офисе Yandex деньги, счет 4100139903944

Недорого собрать компьютер — реально!

Если вы планируете покупать новый компьютер, то наверняка уже успели ознакомиться с предложениями многочисленных продавцов. К сожалению, цена готовых конфигураций не всегда адекватно соответствует их характеристикам. Зачастую в недорогом системном блоке стоят довольно хорошие, но уже устаревшие комплектующие. То есть, если вы захотите через некоторое время обновить отдельные комплектующие, то не факт, что это у вас получится из-за несовместимости, например, чипсета и сокета.

Таким образом, у нас два пути: довериться продавцу и скрепя сердце приобрести готовую конфигурацию или собрать компьютер самостоятельно. Правда, второй вариант часто вызывает вопросы, и главный из них: реально ли недорого самому собрать компьютер? Вполне! Главное придерживаться определенных правил.

Перед сборкой компьютера нужно решить, для выполнения каких задач он будет нужен. Исходя из этого определяются комплектующие, на которых лучше всего экономить. К примеру, если вы не будете играть в современные игры с высокими аппаратными требованиями и монтировать видео в разрешении FullHD, покупайте материнскую плату со встроенной видеокартой. Аналогично поступайте и со звуком: если к нему не предъявляются специфические требования, то можно обойтись встроенной звуковой картой.

Но нужно понимать, что собрать недорогой компьютер для профессиональной деятельности, к примеру для аранжировки музыки, нельзя. Для этого потребуется купить дорогую звуковую карту с мощным звуковым процессором и с возможностью подключения звуковых мониторов. Также придется потратиться на покупку мощного центрального процессора и большого объема оперативной памяти и дискового пространства.

Чтобы собрать компьютер, нужно выбрать семь основных комплектующих: центральный процессор, оперативную память, видеокарту, жесткий диск, материнскую плату, блок питания и корпус.

Чтобы достичь максимальной производительности, требуется обеспечить баланс мощностей двух вычислительных устройств — процессора и видеокарты. Если потратить деньги на мощный процессор и сэкономить на дешевой видеокарте, производительность вашего компьютера будет не самая лучшая. И наоборот, слабый процессор не сможет вытянуть мощный видеоадаптер.

Если вы не будете работать с мощными приложениями для редактирования видео, графики и звука, на процессоре и оперативной памяти можно и нужно экономить. Компьютеру, от которого будет нужен только интернет-серфинг, просмотр фильмов и прослушивание музыки, вполне хватит оснащения из бюджетного процессора средней мощности и оперативной памяти объемом в 2 или 4 гигабайта. Кроме того, можно сэкономить и на жестком диске, купив HDD объемом до 500 гигабайт.

Кстати, собирая компьютер самостоятельно, можно неплохо сэкономить на программном обеспечении. Ведь на вашем компьютере изначально не будет предустановлена операционная система, а это значит, что ваши затраты сократятся на 5–7 тысяч рублей.

Что касается мониторов, то сегодня существует огромный выбор неплохих устройств по очень доступным ценам. Стоимость периферийных устройств (мышь, клавиатура, колонки) также не может не радовать экономного покупателя.

Таким образом, собрать недорогой компьютер реально. Причем можно сделать это за сумму, сопоставимую со стоимостью некоторых смартфонов.

 

Центральный сервисный центр

192029, м. Елизаровская (2 мин.), м. Ломоносовская (8 мин.), м. пл. А. Невского (10 мин.)
Сервисный центр ТераБит
г. Санкт-Петербург, пер. Ногина, д.4, к.2
Телефон: +7 (812) 715-80-64
Мы работаем ежедневно с 08:00 до 24:00
Работаем во всех районах города и ближайшем пригороде
Доставка оборудования в сервис, Диагностика, Выезд мастера- бесплатно!
Подробнее о часах работы>>>>

СЕВЕРНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

194356, м. пр. Просвещения (1 мин.), м. Озерки (5 мин.), м. Парнас (5 мин.)
Сервисный центр ТераБит
г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.138, к1, комплекс СтройДвор №2
Телефон: +7 (812) 715-80-64
Мы работаем ежедневно с 08:00 до 24:00
Работаем во всех районах города и ближайшем пригороде
Доставка оборудования в сервис, Диагностика, Выезд мастера- бесплатно!
Подробнее о часах работы>>>>

Московский сервисный центр

196066, м. Московская (2 мин.), м. Ленинский проспект (8 мин.), м. Парк Победы (10 мин.)
Сервисный центр ТераБит
г. Санкт-Петербург, пр. Московский, д.191, лит.А
Телефон: +7 (812) 715-80-64
Мы работаем ежедневно с 08:00 до 24:00
Работаем во всех районах города и ближайшем пригороде
Доставка оборудования в сервис, Диагностика, Выезд мастера- бесплатно!
Подробнее о часах работы>>>>

Terabit Контакты:
Адрес: пер. Ногина д.4, к.2, лит. А. 192029 г.Санкт- Петербург,
Адрес: пр. Энгельса, д.138, к.1 194356 г.Санкт- Петербург,
Адрес: пр. Московский проспект, 191А офис 16 196066 г.Санкт- Петербург,
Телефон:8(812)715-80-64